Адвокат друзей террористов

Диас Кардыбаев и Азамат Тацаяков признались в том, что несколько дней спустя после взрыва на Бостонском марафоне они забрали рюкзак с пиротехническими изделиями и компьютером из комнаты общежития, в которой жил Царнаев.

Трое молодых людей были студентами университета Массачусетс-Дортмунд. Прокуроры и адвокаты спорят о том, было ли заявление сделано добровольно и может ли оно рассматриваться в качестве доказательства в ходе предстоящего судебного заседания.

Адвокат Кардыбаева, Роберт Стал, сказал, что его клиента попросили дать показания после того, как несколько вооруженных людей перевернули его квартиру, одели на него наручники и положили в полицейский автомобиль.

Кардыбаев стал единственным другом Царнаева, которого привлекли к расследованию незамедлительно. Адвокаты Царнаева и третьего друга, Робела Филипоса, сказали, что они не будут давать показания. Филипоса обвиняют в даче ложных показаний в ходе расследования.

Ни одному из мужчин не предъявляют обвинений в том, что они виноваты в совершении теракта или в том, что они заранее знали о его подготовке.